매실잼 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 15일 방송한 요리 매실잼 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

매실잼

[재료] 매실 500g, 물, 흰설탕 200g, 물 1/3C

1. 매실은 잠길 정도의 물을 넣고 약 20분 정도 부드럽게 될 때까지 끓인다.

2. (1)을 약간 식힌 다음 매실 씨를 제거한다.

3. 냄비에 흰 설탕을 반 넣고, 물을 넣고 끓인다.

4. 믹서에 (3)을 넣어 갈아준 뒤 다시 냄비에 넣고 남은 반 분량의 설탕을 넣고 끓인 후 식힌다.

방송한 요리 매실잼 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Plum jam

[Materials] Plum 500g, water, white sugar 200g, water 1 / 3C

1. Put the plum water enough to submerge and boil until softened for about 20 minutes.

2. After cooling (1) slightly, remove the plum seeds.

3. Put half of white sugar in a pan, add water and boil.

4. Put (3) in the mixer, put it in the pan, add the remaining half of the sugar, boil it, and cool.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad