매실잼
[재료] 매실 500g, 물, 흰설탕 200g, 물 1/3C
1. 매실은 잠길 정도의 물을 넣고 약 20분 정도 부드럽게 될 때까지 끓인다.
2. (1)을 약간 식힌 다음 매실 씨를 제거한다.
3. 냄비에 흰 설탕을 반 넣고, 물을 넣고 끓인다.
4. 믹서에 (3)을 넣어 갈아준 뒤 다시 냄비에 넣고 남은 반 분량의 설탕을 넣고 끓인 후 식힌다.
방송한 요리 매실잼 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..
#####################################
Plum jam
[Materials] Plum 500g, water, white sugar 200g, water 1 / 3C
1. Put the plum water enough to submerge and boil until softened for about 20 minutes.
2. After cooling (1) slightly, remove the plum seeds.
3. Put half of white sugar in a pan, add water and boil.
4. Put (3) in the mixer, put it in the pan, add the remaining half of the sugar, boil it, and cool.
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.