토란전
삶은 토란 10개, 찹쌀가루 1컵, 대추 2개, 꿀 약간
1. 삶은 토란은 으깬 뒤 찹쌀가루로 농도를 맞추고 소금으로 간을 맞춘다.
2. 동그랗게 만들어 위에 반듯한 것으로 눌러 팬에 식용유를 두르고 노릇하고 바삭하게 지진다.
3. 대추를 돌려벗겨썰어 돌돌 말아 꽃으로 만든 뒤 꿀을 묻혀 붙여준다.
방송한 요리 토란전 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..
#####################################
Toran I
10 boiled taro, 1 cup of glutinous rice powder, 2 jujube, a little honey
1. Boil the taro, crush it, and mix it with glutinous rice flour.
2. Make a circle, press flat on top, and put on cooking oil in pan.
3. Turn the jujube, peel it, cut it, roll it, make it flower, and stick it with honey.
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.