수박껍질 무침 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 12일 방송한 요리 수박껍질 무침 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

수박껍질 무침

<재료> 수박껍질 200g, 고춧가루 1/2T, 설탕2T, 다진 마늘 1T, 소금 1T, 참기름 1T, 식초 2T, 통깨 1/2T

<만드는 법>

1. 수박 겉껍질(초록부분)은 제거해주고

하얀색 속살부분을 적당히 얇게 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 수박껍질과 양념장을 잘 섞어 버무려준다.


방송한 요리 수박껍질 무침 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Watermelon peeled

<Materials> Watermelon shell 200g, red pepper powder 1 / 2T, sugar 2T, chopped garlic 1T, salt 1T, sesame oil 1T, vinegar 2T, sesame 1 / 2T

<How to make>

1. Remove the surface of the watermelon (green part).

Cut the whitish portion into a size that is thin enough to eat moderately thinly.

2. Mix well with watermelon peel and sauce.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad