굴전 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 26일 방송한 요리 굴전 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

굴전

[재료] 생굴 300g, 소금 적당량, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 후추 약간, 식용유 적당량, 청양고추, 양파, 빨간 파프리카 다진 것

양념장: 간장 5T, 다진 마늘 1/2T, 식초 1T, 고춧가루 1/2T

1. 굴은 하얀 우윳빛을 띠며 탄력이 잇는 싱싱한 생굴을 준비해 무즙에 넣고 흔들고 씻어 더러움을 뺀 뒤, 연한 소금물에 깨끗이 씻어 헹군다.

2. 굴을 체에 건져 물기를 뺀 다음, 소금과 후추로 간한다.

3. 볼에 달걀을 깨 넣고, 멍울지지 않게 젓가락으로 풀고 소금약간 넣어 심심하게 간한다.

4. 물기를 빼 밑간한 굴에 밀가루를 가볍게 묻히고, 여분의 밀가루는 털어내고 3의 달걀옷을 입힌 굴을 넣어 앞뒤로 지진다. 찍어먹는 장을 함께 곁들여낸다.


방송한 요리 굴전 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad