굴전
[재료] 생굴 300g, 소금 적당량, 밀가루 1/2컵, 달걀 2개, 후추 약간, 식용유 적당량, 청양고추, 양파, 빨간 파프리카 다진 것
양념장: 간장 5T, 다진 마늘 1/2T, 식초 1T, 고춧가루 1/2T
1. 굴은 하얀 우윳빛을 띠며 탄력이 잇는 싱싱한 생굴을 준비해 무즙에 넣고 흔들고 씻어 더러움을 뺀 뒤, 연한 소금물에 깨끗이 씻어 헹군다.
2. 굴을 체에 건져 물기를 뺀 다음, 소금과 후추로 간한다.
3. 볼에 달걀을 깨 넣고, 멍울지지 않게 젓가락으로 풀고 소금약간 넣어 심심하게 간한다.
4. 물기를 빼 밑간한 굴에 밀가루를 가볍게 묻히고, 여분의 밀가루는 털어내고 3의 달걀옷을 입힌 굴을 넣어 앞뒤로 지진다. 찍어먹는 장을 함께 곁들여낸다.
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