모둠채소
[재료] 감자, 당근, 연근, 브로콜리, 콜리플라워, 빨간 파프리카, 줄기콩(또는 아스파라거스), 새우, 만가닥버섯
[버터 와사비 소스] 와사비 1t, 버터 40g, 간장 1t
[매실 겨자 소스] 매실청 5T, 겨자 1t, 간장 1t, 참기름 1t
1. 감자는 껍질을 벗겨 4등분 한다. 물에 담가둔다.
2. 당근은 껍질을 벗기고 1cm 폭으로 동글동글하게 썬다.
3. 연근은 껍질을 벗겨 1cm 폭으로 동글동글하게 자른 후 다시 반 자른다. 식초 물에 담가둔다.
4. 브로콜리와 콜리플라워는 씻은 후 한 송이씩 떼어낸다.
5. 파프리카는 씻은 후 꼭지와 씨를 제거하고 1cm 폭으로 채 썬다.
6. 줄기 콩은 씻은 후 양 끝 부분을 살짝 자른다.
7. 새우는 머리와 껍질, 내장을 제거해 준비해 둔다.
8. 만 가닥 버섯은 1송이씩 찢어 준비한다.
9. 버터 와사비 소스: 내열 볼에 버터를 담고 전자레인지에 살짝 데워 녹인다. 분량의 와사비와 간장을 넣어 섞는다.
10. 매실 겨자 소스: 볼에 매실청, 겨자, 간장을 넣어 잘 섞는다. 마지막에 참기름을 넣어 마무리한다.
11. 내열 볼에 감자와 연근을 담고 뚜껑을 덮어 전자레인지에 5분간 가열한다. 나머지 채소들과 새우는 3분간 동일한 방법으로 3분간 가열한다.
12. 접시에 재료들을 종류별로 보기 좋게 담고 2가지 소스를 곁들여 낸다.
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