만두전골
[재료] 만두 12개, 쇠고기 불고기감 200g, 느타리버섯 170g, 팽이버섯 1봉, 새송이버섯, 만가닥버섯, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 대파 적당량, 다시 육수 8컵, 간장, 소금, 후추 적당량
[양념] 간장 1T, 다진 마늘 1T, 다진 파 1T, 맛술 1T, 참기름 1t, 후추 적당량
1. 느타리버섯, 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 찢고 애호박은 반달썰기하고, 양파는 슬라이스, 대파는 어슷썰어 둔다.
2. 쇠고기는 먹기 좋게 썰어 양념장에 버무려 둔다.
3. 준비한 재료와 만두를 보기 좋게 담고 육수를 넣어 끓이다 간장으로 간을 맞춰 먹는다.
방송한 요리 만두전골 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.