북한식 신선로 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2015년 12월 14일 방송한 요리 북한식 신선로 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

북한식 신선로

재료 : 소 양지머리, 닭가슴살, 전복, 새우, 돌버섯, 당면, 은행, 잣, 당근, 미나리, 달걀, 청양고추

(육수 재료) 소 양지머리, 양파, 대파, 무

1. 양지고기, 대파, 양파, 무를 넣고 2시간 끓여 육수를 만든다.

2. 당면을 삶아 청양고추, 마늘, 간장으로 미리 양념해 둔다.

3. 당근, 미나리를 잘게 썰어 각각 달걀 옷을 입힌 뒤 노릇하게 부쳐 채소전을 만들어 둔다.

4. 닭고기는 잘게 다져 여러 번 치댄 뒤 채소들과 반죽해서 프라이팬에 부쳐 닭전으로 만든다.

5. 육수에 넣었던 양지고기는 꺼내 얇게 저민 후 달걀 물을 묻혀 노릇하게 구워 육전으로 만든다.

6. 경단으로 쓸 다진 소고기 반죽은 여러 번 치대어 돌돌 굴려 한입 크기로 만든 후 반죽 옷을 입혀 프라이팬에 구워 완자로 만든다.

7. 신선로 그릇에 당면을 가장 먼저 깔고, 각종 해산물을 올려준 후, 전들을 색깔별로 담아낸 뒤 완자 올리고 은행과 잣으로 장식해서 마무리한다.

8. 마지막에 만들어둔 육수를 부어 완성한다.

방송한 요리 북한식 신선로 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
North Korean style fresh roast

Ingredients: Beef brisket, chicken breasts, abalone, shrimp, stone mushrooms, vermicelli, bank, pine nut, carrot, buttercup, egg,

(Seaweed ingredients) Beef brisket, onion, green onion, radish

1. Add Yangjie meat, green onion, onion, radish and boil for 2 hours to make broth.

2. Boil the garlic and soy sauce before boiling.

3. Cut carrots and buttercups into small pieces and put them in egg cloths.

4. Chicken is finely chopped several times, then kneaded with vegetables and frying pan is made into chicken.

5. Remove the meat from the meat, put it in the broth, and bake it thinly.

6. Dumplings for dumplings are made several times and then rolled into bite size. Then, the dumplings are put on the dumplings and baked in a frying pan.

7. Put the vermicelli first in the bowl of fresh fish, put various seafood on it, put the eggs in the color, and finish with the egg rolls and the pine nuts.

8. Pour the last broth you have made and finish it.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad