우엉버섯밥과 소고기 강된장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 7월 28일 방송한 요리 우엉버섯밥과 소고기 강된장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

우엉버섯밥과 소고기 강된장

재료
멥쌀2와1/2컵,표고버섯 5장, 우엉채 50g
양념장:간장 2큰술, 설탕 1작은술 다진파 1작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 깨소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 참기름 2작은술

만드는 법
1. 맵쌀을 깨끗이 씻어 30분 정도 불려 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
2. 우엉은 껍질을 벗기고 3~4cm 길이로 채 썬다.
3. 표고버섯은 1시간 정도 불려 기둥을 떼고 모양대로 얄팍하게 썬다.
4. 분량의 양념장을 만들어 우엉과 표고버섯에 양념을 한다.
5. 전기밥솥에 불린 쌀 넣고 양념한 표고와 우엉을 올리고 취사를 누른다.
6. 취사가 끝나면 아래위로 골고루 섞어준다.
7. 우엉 표고밥에 강된장을 곁들여 낸다.

방송한 요리 우엉버섯밥과 소고기 강된장 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Burdock mushroom rice and beef rambutrass

material
2 and 1/2 cup of rice, 5 shiitake mushrooms, 50 g of burdock
Sauce: 2 tablespoons soy sauce, 1 teaspoon sugar, 1 teaspoon minced garlic, 1/2 teaspoon chopped garlic, 1/2 teaspoon sesame seeds, a little black pepper, 2 teaspoons of sesame oil

how to make
1. Rinse the rice thoroughly, soak for 30 minutes, and drain the sieve.
2. Peel burdock and cut into 3 ~ 4cm length.
3. Shiitake mushrooms are called for about an hour to remove the pillars and slice into shapes as they are.
4. Make a small amount of sauce and spice it on burdock and shiitake mushrooms.
5. Put rice called "rice cooker", and put up with seasoned elevation and burdock.
6. After cooking, mix it evenly over the top.
7. Add burdock rice to the rice burdock.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad