더덕 꿀 탕수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 5일 방송한 요리 더덕 꿀 탕수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

더덕 꿀 탕수

재료 : 더덕 300g, 불린 목이버섯 2장, 오이 1/4개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 달걀흰자 1/2개, 옥수수 전분 1컵, 찬물 적당량, 튀김용 식용유

탕수소스 : 물 1과 1/2컵, 꿀 1/2컵, 식초 5큰술, 간장1큰술, 소금1작은술

물녹말 : 전분 2큰술, 물 2큰술

만드는 법 :

1. 더덕은 껍질 벗긴 뒤 어슷썰기

2. 달걀흰자, 소금 넣어 더덕 버무리기

3. 옥수수 전분과 물 넣기

4. 전분, 물을 섞어 만든 반죽에 더덕 넣기

5. 식용유를 넣은 뒤 더덕 튀기기

6. 더덕을 다시 한 번 더 튀기기

7. 간장, 소금, 식초 넣어 섞기

8. 탕수소스 먼저 끓이기

9. 전분과 섞은 물을 넣어 농도 맞추기

10. 소스가 끓기 시작하면 꿀 넣기

11. 튀긴 더덕과 볶은 채소 위에 소스 뿌리기

방송한 요리 더덕 꿀 탕수 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Dodok honey watered water

Ingredients: 300 g of dodeca, 2 mushrooms, 1/4 cucumber, 1/4 carrot, 1/4 onion, 1/2 egg white, 1 cup corn starch, cold water, frying oil

Sewed water sauce: 1 1/2 cups water, 1/2 cup honey, 5 tablespoons vinegar, 1 tablespoon soy sauce, 1 teaspoon salt

Water starch: 2 tablespoons starch, 2 tablespoons water

how to make :

1. Deodok peeled off and diagonal cut

2. Egg whitener, salt and putter

3. Corn starch and watering

4. Deodorizing dough made from starch and water

5. Frying oil after putting cooking oil

6. Fry the doduck one more time

7. Mix soy sauce, salt, vinegar

8. Boil the boiled water source first

9. Put the water mixed with starch to match the concentration

10. When the sauce starts boiling, add honey

11. Sprinkle sauce over fried duck meat and roasted vegetables

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad