MBC 생방송 오늘아침 2013년 12월 20일 방송한 빅마마 이혜정의 맛있는 가지와 토마토를 넣은 카레 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
가지와 토마토를 넣은 카레
재료 : 가지 5개, 피망 4개, 양파 1개, 토마토 2개, 쇠고기 간 것 300g,
A : 물, 3C, 시판하는 카레 1상자(125g), 돈가스 소스 2T, 식용유, 소금, 후추
1. 가지는 길이로 잘라 3cm 길이로 썰어 물에 담군다.
피망도 씨 빼고 4-6등분 하고 양파는 다지고 토마토는 한입 크기로 썬다.
2. 팬에 약간 많은 듯한 기름 넣고 가지를 볶는다(중불 에서 )
3. 피망도 같은 방법으로 볶는다.
4. 냄비에 식용유 1T 넣고 중불 에서 갈아 놓은 고기를 볶는다.
5. 양파, 토마토, 순으로 볶아낸다.
6. 5에 A를 넣고 잘 섞어서 끓으면 약불 에서 5-10분 정도 끓인다.
7. 2의 가지와 피망을 넣고 소금, 후추 넣고 조금 더 끓여 준다.
빅마마 이혜정의 맛있는 가지와 토마토를 넣은 카레 레서피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.