가지와 토마토를 넣은 카레 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2013 12 20일 방송한 빅마마 이혜정의 맛있는 가지와 토마토를 넣은 카레 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

가지와 토마토를 넣은 카레

 

재료 : 가지 5, 피망 4, 양파 1, 토마토 2, 쇠고기 간 것 300g,

 

 

A : , 3C, 시판하는 카레 1상자(125g), 돈가스 소스 2T, 식용유, 소금, 후추

 

1. 가지는 길이로 잘라 3cm 길이로 썰어 물에 담군다.

 

피망도 씨 빼고 4-6등분 하고 양파는 다지고 토마토는 한입 크기로 썬다.

 

2. 팬에 약간 많은 듯한 기름 넣고 가지를 볶는다(중불 에서 )

 

3. 피망도 같은 방법으로 볶는다.

 

4. 냄비에 식용유 1T 넣고 중불 에서 갈아 놓은 고기를 볶는다.

 

5. 양파, 토마토, 순으로 볶아낸다.

 

6. 5 A를 넣고 잘 섞어서 끓으면 약불 에서 5-10분 정도 끓인다.

 

7. 2의 가지와 피망을 넣고 소금, 후추 넣고 조금 더 끓여 준다.

 

빅마마 이혜정의 맛있는 가지와 토마토를 넣은 카레 레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad