MBC 생방송 오늘아침 2013년 12월 20일 방송한 빅마마 이혜정의 맛있는 드라이카레 레서피를 간단히 소개합니다.
드라이카레
재료
카레필링: 분말카레 150g, 볶은 양파 30g, 돈가스 소스 10g
에그스크램블 : 계란 2개, 우유 100cc(물도 무관), 소금, 후추 약간, 보리새우 90g, 밥 200g, 올리브오일 2큰술, 버터 1큰술, 마늘다짐 적당, 메쉬포테이토 , 크레송. 피클(당근, 오이) 토마토. 그린채소(롤라로사)
A. 바게트 빵. 버터 실파 장식
만들기
1. 카레필링 재료를 모두 넣고 중불 15분 끓인다.
2. 스크램블을 잘 섞어둔다
3. A 의 실온에 둔 버터를 바게트에 바르고 다진 실파를 뿌린다
4. 후라이팬에 - 올리브오일, 버터 - 마늘다짐- 새우첨가- 밥 - 카레소스 순서대로 넣고 볶는다
5. 접시에 채소 깔고 - 4의 볶음밥 - 스크램블놓고 - 바게트 얹고 좋아하면 향채 올린다.
빅마마 이혜정의 맛있는 드라이카레 레서피를 참고하세요.
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