드라이카레 레서피 ( 요리법 )


MBC 생방송 오늘아침 2013 12 20일 방송한 빅마마 이혜정의 맛있는 드라이카레 레서피를 간단히 소개합니다.

드라이카레

재료

카레필링: 분말카레 150g, 볶은 양파 30g, 돈가스 소스 10g

에그스크램블 : 계란 2, 우유 100cc(물도 무관), 소금, 후추 약간, 보리새우 90g, 200g, 올리브오일 2큰술, 버터 1큰술, 마늘다짐 적당, 메쉬포테이토 , 크레송. 피클(당근, 오이) 토마토. 그린채소(롤라로사)

A. 바게트 빵. 버터 실파 장식


만들기

1. 카레필링 재료를 모두 넣고 중불 15분 끓인다.

2. 스크램블을 잘 섞어둔다

3. A 의 실온에 둔 버터를 바게트에 바르고 다진 실파를 뿌린다

4. 후라이팬에 - 올리브오일, 버터 - 마늘다짐- 새우첨가- 밥 - 카레소스 순서대로 넣고 볶는다

5. 접시에 채소 깔고 - 4의 볶음밥 - 스크램블놓고 - 바게트 얹고 좋아하면 향채 올린다.

빅마마 이혜정의 맛있는 드라이카레 레서피를 참고하세요.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad