꽈리 고추 애호박조림 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2013 12 20일 방송한 빅마마 이혜정의 맛있는 꽈리 고추 애호박조림 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

꽈리 고추 애호박조림

 

재료 : 애호박 3~4, 쇠고기(우둔살) 50g, 꽈리고추 6, 홍고추 2, 만능간장, 다진 마늘 1T, 생강즙 1/2T, 설탕 1T, 후추 약간, 물엿 2T, 2T, 식용유, 참기름 1T, 통깨, 소금 약간

 

 

만들기

 

1. 씨를 제거한 애호박은 한 입 크기로 썬다.

 

2. 애호박을 소금에 약간 절여 둔다.

 

3. 쇠고기를 얇게 채 썬다.

 

4. 홍고추는 씨를 털어내고 채 썬다.

 

5. 큰 꽈리고추를 반 자른다.

 

6. 고기를 넣고 간장 1T, 후추 약간, 설탕 1T, 생강즙 ½T, 참기름 1/2T을 간을 맞춘다.

 

9. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 1/2T를 넣는다.

 

10. 고기 50g, 채 썬 애호박, 간장 3T, 후추 약간, 홍고추, 꽈리고추, 다진 마늘 1/2T을 넣고 볶는다.

 

11. 참기름 1/2T, 물엿 2T를 넣고 센 불에서 바짝 졸인다.

 

12. 마지막에 통깨 약간을 뿌린다.

 

 

<맛내기비결>

 

1. 애호박 조림을 할 때 호박씨를 제거하면 덜 물러지고, 소금에 살짝 절여두면 간이 잘 배든다.

 

빅마마 이혜정의 맛있는 꽈리 고추 애호박조림 레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad