꿀초다시마
재료: 다시마 200g, 물 5T, 식초 7T, 꿀 5T, 레몬즙 1/2개
1.다시마 200g을 물에 씻어 물기를 닦고 폭 1cm, 길이 4cm로 자른다.
2.냄비에 다시마를 넣고 물과 식초를 넣고 1시간 정도 두면 부드럽게 불려진다.
3.(2)에 꿀 4~5큰술을 넣고 불을 켜서 끓어오르면 레몬즙 1/2개 분량을 넣고 약한 불에서 졸인다.
4.국물이 거의 없어지면 중간불에서 나무주걱으로 국물을 다시마에 묻히면서 완전히 조린다.
5.(4)를 넓은 접시에 펴서 말린 뒤 밀봉한다.
방송한 요리 꿀초다시마 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.