해조류청 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 10월 28일 방송한 요리 해조류청 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

해조류청

재료: 다시마 3g, 미역 2g, 파래 2g, 청각 3g, 청주 1000ML, 적포도주 500mL, 흑설탕 1컵, 말린 밤 3개, 굴2T

1.냄비에 청주와 설탕, 밤을 넣고 끓인다.

2.준비한 해초류를 넣는다.

3.약불에 충분히 끓인다.

4.적포도주와 꿀을 넣는다.

5.달인 재료를 걸러준다.

방송한 요리 해조류청 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad