새우 숙주전 레서피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2013 12 31일 방송한 빅마마 이혜정의 새해 손님맞이 일품 요리 샐러리 새우 숙주전 레서피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

샐러리 새우 숙주전

 

재료 : 생새우, 샐러리 한 다발, 숙주(머리꼬리 손질), 밀가루, 달걀, 잣가루, 만능간장, 식초, 연겨자, 식용유

 

① 숙주, 채 썬 샐러리를 준비한다

 

② 손질한 새우를 넣고 버무린다

 

③ 달걀을 넣고 섞어준다

 

④ 밀가루를 넣고 섞어준다

 

⑤ 소금을 살짝 넣고 구워주면 완성

 

※ 샐러리 숙주 전 양념

 

     만능 간장에 겨자를 넣는다

 

② 잣을 갈아 넣어준다

 

빅마마 이혜정의 맛있는 샐러리 새우 숙주전 레서피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad