아티초크 손질하는 법 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 22일 방송한 요리 아티초크 손질하는 법 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

아티초크 손질하는 법

1. 아티초크 봉오리의 1/5 정도를 자른다

2. 흐르는 물에 충분히 헹궈준다

3. 봉오리 끝 부분에 레몬즙을 발라 갈변을 막는다

4. 가시가 있는 잎의 끝 부분을 자른다

5. 단단한 줄기 끝 부분과 표면을 자른다

6. 아티초크를 반으로 자른다

7. 소금을 넣은 물에 아티초크를 넣고 삶는다

Tip. 25분~50분까지 크기에 따라 삶는 시간 조절

8. 아티초크 속 꽃술을 떼어낸다

방송한 요리 아티초크 손질하는 법 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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How to Care for Artichoke

1. Cut about 1/5 of the artichoke bud.

2. Rinse enough in running water

3. Pour lemon juice at the end of the bud to prevent browning

4. Cut the tip of the thorny leaf

5. Cut solid stem ends and surfaces

6. Cut the artichoke in half.

7. Put artichoke in salt water and boil.

Type. Adjust the time to boil according to size from 25 minutes to 50 minutes

8. Remove artichoke flower.

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무명의 고통을 지혜로

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