풋고추 젤리 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 6월 15일 방송한 요리 풋고추 젤리 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

풋고추 젤리

[재료] 풋고추 2개, 배주스 5컵, 레몬즙 1컵, 설탕 3컵, 소금 약간, 젤라틴

1. 고추는 씨를 제거하고 잘게 다진다.

2. 배주스, 레몬즙, 설탕, 소금, 젤라틴을 냄비에 넣고 끓기 시작하면 풋고추를 넣어 2~3분간 더 끓인다.

3. 실온에서 식히며 엉기기 시작하면 가끔 저어주면서 굳힌다.

방송한 요리 풋고추 젤리 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Green pepper jelly

[Ingredients] 2 green peppers, 5 cups of pear juice, 1 cup of lemon juice, 3 cups of sugar, a little salt, gelatin

1. Remove the red pepper and finely chop.

2. Pour pear juice, lemon juice, sugar, salt, gelatin into the pan and start to boil. Add green pepper and simmer for 2 ~ 3 minutes.

3. Let it cool at room temperature.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad