콩나물 갱엿 식혜 레시피 ( 요리법, 만들기 )

MBC 기분좋은날 2015년 3월 26일 방송한 요리 콩나물 갱엿 식혜  레시피 ( 요리법, 만들기 )를 간단히 소개합니다.

콩나물 갱엿 식혜

재료

콩나물 2봉지, 갱엿 손바닥만큼, 배 1개, 물 1/2컵

만드는 법

1. 콩나물은 머리를 떼고 배는 채썬다

2. 냄비에 콩나물, 배, 갱엿을 올려 1시간정도 아주 약한 불에 뭉근히 삭힌다

3. 전기밥통이있으면 보온으로 2~3시간정도 삭힌다.

방송한 요리 콩나물 갱엿 식혜   레시피를 참고하세요..

#####################################
Bean sprouts Sanghye

material

2 bags of bean sprouts, as much as the palate of the juguli, one pear, 1/2 cup of water

how to make

1. Remove the bean sprout from the head and fill the stomach.

2. Put the bean sprouts, pear, and gungchyeo in a pan and put it in a very weak fire for about an hour.

3. If there is an electric rice cooker, keep it for 2 ~ 3 hours by warming.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad