생채 겉절이
재료
솎음배추 200g, 깻잎 5장, 쑥갓 150g, 쪽파 3대, 붉은 고추 1개, 소금
겉절이 양념장 (육장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)
조리법
1. 솎음배추는 손으로 쭉쭉 찢어서 옅은 소금물에 헹궈 살짝 숨죽인 맛으로 건져 물기를 턴다.
2. 깻잎은 적당하게 자르고 쑥갓은 깨끗하게 씻어 6-7cm 길이로 썬다. 쪽파는 2cm 길이로 썰고 붉은 고추는 반을 갈라 씨를 털고 송송 잘게 썬다.
3. 볼에 솎음배추와 깻잎, 쑥갓, 쪽파, 붉은 고추를 담고 육장으로 버무린 후에 설탕, 식초, 참기름, 깨소금으로 양념해서 맛을 낸다.
방송한 요리 생채 겉절이 레시피를 참고하세요..
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