도다리 쑥국
재료
도다리 1마리, 쑥 2줌, 무 1/4개, 편썬마늘 2큰 술, 쪽파 5뿌리, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 청주 3큰 술, 생강즙약간, 쌀 뜬물, 소금
만드는 법
1. 도다리는 내장을 빼고 잘 손질해 4등분해 소금물에 잠시 담아 비린내를 없앤다
2. 무는 납작납작 썰고, 고추는 어슷썬다
3. 냄비에 쌀 뜬물, 소금 약간, 썰어놓은 무를 넣어 한소끔 끓인다
4. 물이 끓을 때 도다리, 청주, 편썬마늘, 생강즙을 넣에 뚜껑을 열고 익힌다
5. 도다리가 다 익으면 쑥, 고추, 쪽파를 넣어 살짝 꿇여 낸다
방송한 요리 도다리 쑥국 레시피를 참고하세요..
#####################################
도다리 쑥국
재료
도다리 1마리, 쑥 2줌, 무 1/4개, 편썬마늘 2큰 술, 쪽파 5뿌리, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 청주 3큰 술, 생강즙약간, 쌀 뜬물, 소금
만드는 법
1. 도다리는 내장을 빼고 잘 손질해 4등분해 소금물에 잠시 담아 비린내를 없앤다
2. 무는 납작납작 썰고, 고추는 어슷썬다
3. 냄비에 쌀 뜬물, 소금 약간, 썰어놓은 무를 넣어 한소끔 끓인다
4. 물이 끓을 때 도다리, 청주, 편썬마늘, 생강즙을 넣에 뚜껑을 열고 익힌다
5. 도다리가 다 익으면 쑥, 고추, 쪽파를 넣어 살짝 꿇여 낸다
재료
도다리 1마리, 쑥 2줌, 무 1/4개, 편썬마늘 2큰 술, 쪽파 5뿌리, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 청주 3큰 술, 생강즙약간, 쌀 뜬물, 소금
만드는 법
1. 도다리는 내장을 빼고 잘 손질해 4등분해 소금물에 잠시 담아 비린내를 없앤다
2. 무는 납작납작 썰고, 고추는 어슷썬다
3. 냄비에 쌀 뜬물, 소금 약간, 썰어놓은 무를 넣어 한소끔 끓인다
4. 물이 끓을 때 도다리, 청주, 편썬마늘, 생강즙을 넣에 뚜껑을 열고 익힌다
5. 도다리가 다 익으면 쑥, 고추, 쪽파를 넣어 살짝 꿇여 낸다
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.