녹용 갈비탕 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 15일 방송한 요리 녹용 갈비탕 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

녹용 갈비탕

재료

갈비 1팩, 녹용 8조각, 무 1/2개, 통후추 20알, 대파 1뿌리, 마늘 한 줌, 생강 1쪽, 양파 1개, 대추 1컵, 달걀 3개, 홍고추 2개, 소금

만드는 법

1. 갈비는 찬 물에 3번정도 물을 갈아가며 핏물을 잘 뺀다

2. 물에 통후추, 대파를 넣어 물이 끓으면 핏물을 뺀 갈비를 데쳐내어 찬물에 씻어 기름기를 제거한다

3. 거름팩에 대파 1뿌리, 마늘 1줌, 생강 1쪽, 양파 1개,대추 1컵을 넣어 묵는다

4. 냄비에 데친 갈비, 거름팩, 반자른 무, 녹용을 넣고 물을 넉넉히 부어 1시간~ 1시간 20분정도 끓여준다

5. 무가 푹 익었으면 건져내어 수저로 큼직하게 잘라 넣는다

6. 달걀은 황백으로 지단을 부치고 홍고추는 곱게 채썬다

7. 릇에 담아 달걀지단, 송송 썬 대파, 홍고추를 올려낸다


방송한 요리 녹용 갈비탕 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Nexong Galbiotang

material

1 pack of ribs, 8 pieces of antler, 2 pieces of radish, 20 pieces of radish sprouts, 1 roots of garlic, 1 piece of garlic, 1 side of ginger, 1 onion, 1 cup of jujube, 3 eggs, 2 red peppers, salt

how to make

1. The ribs change the water about 3 times in cold water and remove the blood well.

2. When the water is boiled in the water, add the pepper and green onion, boil the ribs minus the blood, wash it in cold water to remove grease

3. Fill in the filter pack 1 roots, 1 garlic, 1 ginger, 1 onion, 1 cup of jujube

4. Add the boiled ribs, the manure pack, the half-cut radish, and the antler into the pot, and boil it for 1 hour to 1 hour and 20 minutes.

5. If you have mugwajeo ripe, cut into a bigger cut into the cutlery

6. Eggs are yellow and white, zidan is poured, red pepper is fine

7. Put the eggs in a bowl, send the seeds of sunflower seeds, red pepper

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad