시래기국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 21일 방송한 요리 시래기국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

시래기국

[재료] 삶은 시래기 400g, 파(파란 부분) 2대 분량, 집 된장 4T, 들기름 2T, 다진 마늘 2T, 콩가루 1/4C, 들깨가루 1/4C, 다시 육수 2.5L

[과정]

1. 삶은 시래기는 겉 줄기 껍질을 제거하고 4~5cm 길이로 자른다. 무는 6~7cm 길이로 굵직하게 썬다. 파는 어슷 썬다.

2. 볼에 1의 시래기와 집된장, 다진 마늘, 들기름을 넣어 버무린다.

3. 냄비에 2의 재료와 다시육수를 넣어 끓인다.

4. 맛이 우러나면 파를 넣어 한소끔 끓인다.

5. 마지막에 들깨까루와 콩가루를 넣어 먹는다.

방송한 요리 시래기국 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################

The country of origin

[Ingredients] 400g of boiled seaweed, 2 pieces of wave (blue part), 4T of soybean paste, 2T of perilla oil, 2T of chopped garlic, 1 / 4C of soybean flour, 1 / 4C of perilla seed,

[process]

1. Remove the crust of the outer stem and cut it to 4 ~ 5cm length. Cut the radish into 6 ~ 7cm length. The eaves slice.

2. Put 1 seagrass, chopped garlic, chopped garlic, and perilla oil in the bowl.

3. Put 2 ingredients in the pan and boil the broth again.

4. If the flavor comes out, put the wave and boil it.

5. At the end, I put some sesame seeds and soybean flour.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad