유자무피클 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 19일 방송한 요리 유자무피클 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

유자무피클

[재료] 말린 무, 석류, 케이엔 페퍼,

[피클쥬스] 물 1 1/2C, 식초 1C, 설탕 7T, 소금 1/2T, 통후추 적당량

1. 무는 도톰하게 슬라이스하여 4등분한다. 건조기에 하룻밤 말린다.

2. (1)의 무를 미지근한 물에 바락바락 씻듯이 불려 채반에 건져둔다.

3. 냄비에 피클쥬스 재료를 넣고 한번 우르르 끓으면 식혀둔다.

4. 소독한 병에 (2)의 무를 담고 석류 알을 넣는다. 식은 피클쥬스에 케이엔 페퍼를 넣어 섞어 부어준다.

5. 냉장보관 한다.

방송한 요리 유자무피클 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad