방울양배추피클
[재료] 다다기양배추 15개, 물 2컵, 식초 2컵, 흑설탕 2컵, 소금 2큰 술
1. 방울다다기양배추를 반으로 갈라 유리병에 담는다.
2. 냄비에 물, 식초, 설탕, 소금을 넣고 끓인 후 뜨거울 때 (1)의 유리병에 붓는다. (피클링 스파이스가 있으면 넣고 없어도 됨)
3. (2)를 냉장고에서 일주일 정도 숙성시킨 후 먹는다.
방송한 요리 방울양배추피클 레시피를 참고하세요..
세상의 다양한 정보를 네이버 블로그와 연동하여 블로거를 키워 보려고 합니다.
오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ? 오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어 1994년부터 내고 있는 볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.