방울양배추피클 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2015년 1월 15일 방송한 요리 방울양배추피클 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

방울양배추피클

[재료] 다다기양배추 15개, 물 2컵, 식초 2컵, 흑설탕 2컵, 소금 2큰 술

1. 방울다다기양배추를 반으로 갈라 유리병에 담는다.

2. 냄비에 물, 식초, 설탕, 소금을 넣고 끓인 후 뜨거울 때 (1)의 유리병에 붓는다. (피클링 스파이스가 있으면 넣고 없어도 됨)

3. (2)를 냉장고에서 일주일 정도 숙성시킨 후 먹는다.


방송한 요리 방울양배추피클 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad