자색당근 피클 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 5월 27일 방송한 요리 자색당근 피클 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

자색당근 피클 만들기

자색당근3개, 양배추 1/4통

피클장:식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1큰술, 청양고추 2개, 피클용허브 1큰술



1. 당근은 껍질을 벗기지 말고 솔로 잘 씻어 한 입 크기로 납작 납작 썬다

2. 양배추도 한 잎씩 뜯어 씻어 물기를 잘 털어내고 한입 크기로 썬다

3. 소독한 병에 썰어놓은 채소를 담고 피클장을 잘 섞어 부어준다

4. 냉장고에서 3~4일 숙성 후 먹는다

방송한 요리 자색당근 피클 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Make a purple carrot pickle
 
Three purple carrots, one quarter of cabbage

Pickle: 1 cup vinegar, 1 cup sugar, 1 tablespoon salt, 2 chili peppers, 1 tablespoon herb

 

1. Do not peel the carrots, wash them well with a brush, and cut into small pieces with a mouth size.

2. Cut the cabbage one by one and wash it off and cut into bite size

3. Put the sliced vegetables in the disinfected bottles and mix well.

4. Eat in the refrigerator after aging for 3 ~ 4 days

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad