매실청 다시마 피클 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 30일 방송한 요리 매실청 다시마 피클 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

매실청 다시마 피클

재료

다시마50g, 무1/5쪽, 양파2개, 오이1/2개, 생각1쪽, 청양고추4개

피클장:물3컵, 식초3컵, 매실청1컵, 설탕1컵, 간장1컵

만드는 법

1. 다시마는 젖은 행주로 가볍게 닦아주고 마른행주로 물기를 닦아준다.

2. 생강은 곱게 채썰어 물에 한번 헹궈 두고, 청양고추는 송송 썰고 오이는 채썰어 준다.

3. 무는 한입크기로 납작썰고 양파도 한입크기로 썬다.

4. 병에 다시마, 무, 양파, 생강, 청양고추를 켜켜로 담는다.

5. 피클장을 팔팔 끓여 뜨거운 상태로 병에 부어준다.

방송한 요리 매실청 다시마 피클 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Pickled plum seaweed pickles

material

50 grams of kelp, 1/5 of radish, 2 onions, 1/2 cucumber, 1 idea, 4 red pepper

Pickle: 3 cups of water, 3 cups of vinegar, 1 cup of plum juice, 1 cup of sugar, 1 cup of soy sauce

how to make

1. Lightly wipe the kelp with a wet cloth and wipe it with a dry cloth.

2. Ginger gently sliced and rinse once in water, Cheongyang red pepper and slice the cucumber.

3. Cut bite into bite size and cut onion into bite size.

4. Put kelp, radish, onion, ginger, and red pepper on bottle.

5. Boil the pickle cabbage and pour hot into the bottle.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad