MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 19일 방송한 요리 아티초크 피클 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
아티초크 피클
재료 : 아티초크, 식초, 설탕, 소금, 물
방법 1. 냄비에 (물+식초+설탕+소금)을 넣고 끓인다 (물:식초:설탕:소금 2:1:1:0.1 비율)
2. 아티초크를 4등분하여 가운데 술을 빼주고 윗부분을 잘라낸다.
3. 자르는 동시에 갈변하니 레몬을 빨리 발라준다.
4. 잘라둔 아티초크가 담긴 병에 뜨거운 단촛물을 붓는다.
5. 단촛물이 고루 잘 섞이도록 뚜껑을 닫고 뒤집어서 식히고 냉장고에 2~3일 정도 보관 후 먹는다.
방송한 요리 아티초크 피클 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.