아티초크 피클 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 5 19일 방송한 요리 아티초크 피클 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

아티초크 피클

 

재료 : 아티초크, 식초, 설탕, 소금,

 

방법 1. 냄비에 (+식초+설탕+소금)을 넣고 끓인다 (:식초:설탕:소금 2:1:1:0.1 비율)

 

2. 아티초크를 4등분하여 가운데 술을 빼주고 윗부분을 잘라낸다.

 

3. 자르는 동시에 갈변하니 레몬을 빨리 발라준다.

 

4. 잘라둔 아티초크가 담긴 병에 뜨거운 단촛물을 붓는다.

 

5. 단촛물이 고루 잘 섞이도록 뚜껑을 닫고 뒤집어서 식히고 냉장고에 2~3일 정도 보관 후 먹는다.

 

방송한 요리 아티초크 피클 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad