시래기 고등어찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 21일 방송한 요리 시래기 고등어찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

시래기 고등어찜

[재료] 고등어 1마리, 삶은 시래기 200g, 풋고추 2개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 대파 2대, 물 1L

[양념] 고춧가루 3T ,만능매운장 5T, 만능된장 3T, 다진 마늘 3T, 청주 2T,

매실청 1/4C

[과정]

1. 토막낸 고등어는 물에 깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거한다.

2. 풋고추와 홍고추, 청양고추, 대파는 어슷 썬다.

3. 분량의 양념재료를 섞어둔다.

4. 삶은 시래기는 먹기 좋은 크기로 잘라 양념재료를 넣어 조물조물 무친다. 냄비 바닥에 무친 시래기를 깐다. 그 위에 1의 고등어를 올린다.

5. 4에 물을 잘박히 붓고 뚜껑을 덮어 끓인다. 끓기 시작하면 불을 줄이고 대파를 위에 얹은 뒤 국물을 고등어 위로 자주 끼얹어 주면서 끓인다.

방송한 요리 시래기 고등어찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

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Steamed mackerel steamed

[Ingredients] 1 mackerel, 200g boiled seaweed, 2 green pepper, 3 red pepper, 1 red pepper, 2 green pepper, 1L water

[Seasoning] red pepper powder 3T, universal spicy powder 5T, all-purpose miso 3T, chopped garlic 3T, Cheongju 2T,

1 / 4C

[process]

1. The cut mackerel is washed in water and the water is removed.

2. Green pepper, red pepper, Cheongyang red pepper, green onions sliced.

3. Mix the amount of seasoning ingredients.

4. In order to make life easier, we cut it into a good size and add seasoning ingredients to make the dishes. I put on the bottom of the pot a sickle. I put one mackerel on it.

5. Pour water well in 4, cover and boil. When you start to boil, reduce the fire and put the roast on top of the mackerel often put the soup to boil.

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