참깨소스두릅연두부 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 5월 13일 방송한 요리 참깨소스두릅연두부 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

참깨소스두릅연두부

[재료] 두릅 7-8개, 두부 2모, 소금, 새우 삶은 것 8개, 참깨소스 적당량

[두릅, 새우 절임액] 요리초 2T, 다시마육수 1/2C

[두부절임액] 다시마육수 2C, 간장 1/4C, 요리초 2T

1. 두릅은 줄기부분 손질 후, 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 담갔다가 물기를 제거한다.(두꺼운 것은 줄기부분에 십자칼집을 넣어 데친다.)

2. 두부는 큼직하게 4등분 한 후, 물기를 거둔다.

3. 두릅과 새우는 각각에 30분정도 절여 건진 후, 물기를 제거한다.

4. 분량의 두부 절임액을 만들어 두부를 넣고 맛이 골고루 배도록 30-40분 두었다 건진다.

5. 접시에 두릅, 두부, 새우를 담고 참깨소스를 뿌려 낸다.


방송한 요리 참깨소스두릅연두부 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Sesame sauce

[Ingredients] 7-8 mutton, 2 tofu, salt, 8 boiled shrimp, sesame sauce suitable amount

[Tuna, shrimp pickling solution] Cooking 2T, kelp 1 / 2C

[Tofu pickling solution] 2 kinds of kelp soup 2C, soy sauce 1 / 4C, cooking sauce 2T

1. After the trunk is trimmed, soak it in boiling salt water, soak it in cold water, and remove the water (put a cross-sheath on the stem to thicken it.)

2. Divide the tofu into four equal parts, and collect the water.

3. Cut each tuna and shrimp for about 30 minutes and remove the water.

4. Make a small amount of tofu juice, put the tofu, and boil it for 30-40 minutes.

5. Sprinkle sesame sauce on a plate with bean curd, tofu and shrimp.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad