단호박파프리카잼 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 5월 13일 방송한 요리 단호박파프리카잼 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.


단호박파프리카잼

[재료] 노랑피망 2개(약 300g), 단호박 1/4개(약 300g), 설탕 150g, 레몬즙 6T, 버터 1T

1. 단호박은 반 썰어서 씨를 긁어내고, 내열용기에 넣어 랩을 느슨하게 씌운 다음 전자렌지에서 7-8분정도 가열해서 단호박이 부드럽게 익으면 스푼으로 노란 부분만 떠 내어 둔다.

2. 파프리카는 4등분하고 꼭지는 떼어 둔다.

3. 냄비에 피망을 넣고 물을 찰박찰박하게 붓고 뚜껑을 덮어 중불에서 20분정도 끓인다.

4. 체에 받쳐 물기를 빼고 껍질을 벗겨 툭툭 잘라둔다.

5. 냄비에 단호박, 파프리카, 물 1/2C, 설탕분량의 반을 넣고 중불에서 나무주걱으로 저어가며 10-15분간 조린다.

6. 남아있는 설탕 레몬즙을 넣고 걸쭉해질 때까지(5-10분간)더 조린다. (주걱으로 냄비의 바닥을 잘 긁어주면서 타지않게)

7. 끓는물에 병을 담아 잘 소독한 뒤, 병의 80%정도 담아 냄비에 한번 더 찐 다음 뚜껑을 꼭 닫아 보관한다. (냉장고에서 6개월 보관가능하다)

방송한 요리 단호박파프리카잼 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

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단호박파프리카잼

[재료] 노랑피망 2개(약 300g), 단호박 1/4개(약 300g), 설탕 150g, 레몬즙 6T, 버터 1T

1. 단호박은 반 썰어서 씨를 긁어내고, 내열용기에 넣어 랩을 느슨하게 씌운 다음 전자렌지에서 7-8분정도 가열해서 단호박이 부드럽게 익으면 스푼으로 노란 부분만 떠 내어 둔다.

2. 파프리카는 4등분하고 꼭지는 떼어 둔다.

3. 냄비에 피망을 넣고 물을 찰박찰박하게 붓고 뚜껑을 덮어 중불에서 20분정도 끓인다.

4. 체에 받쳐 물기를 빼고 껍질을 벗겨 툭툭 잘라둔다.

5. 냄비에 단호박, 파프리카, 물 1/2C, 설탕분량의 반을 넣고 중불에서 나무주걱으로 저어가며 10-15분간 조린다.

6. 남아있는 설탕 레몬즙을 넣고 걸쭉해질 때까지(5-10분간)더 조린다. (주걱으로 냄비의 바닥을 잘 긁어주면서 타지않게)

7. 끓는물에 병을 담아 잘 소독한 뒤, 병의 80%정도 담아 냄비에 한번 더 찐 다음 뚜껑을 꼭 닫아 보관한다. (냉장고에서 6개월 보관가능하다)

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