삼겹살 배추찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 5일 방송한 요리 삼겹살 배추찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

삼겹살 배추찜

재료: 삼겹살, 참나물, 배추, 오이, 생강가루, 마늘가루, 소금, 후추

양념 만들기: 다양한 색의 파프리카, 청양고추, 다진 마늘, 간장, 굴소스, 레몬즙, 고춧기름, 꿀을 섞는다


1. 그릇에 참나물을 깔고 10분간 찐 배추를 올린다

2. 끓는 물에 오이를 넣고 바로 건진다

3. 오이를 찬물에 담근 후 접시에 올린다

4. 만든 양념을 배추 위에 뿌린다

5. 삼겹살에 생강가루, 마늘가루, 소금, 후추를 뿌린 후 주무른다

6. 오븐에 넣고 30분간 굽는다

7. 고기를 잘라 배추와 곁들여 먹는다


방송한 요리 삼겹살 배추찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Steamed cabbage steamed cabbage

Ingredients: pork belly, chinese cabbage, cabbage, cucumber, ginger powder, garlic powder, salt, pepper

Make seasoning: Mix various colors of paprika, red pepper, chopped garlic, soy sauce, oyster sauce, lemon juice, pepper oil, and honey


1. Put the Chinese cabbage in a bowl and raise the Chinese cabbage for 10 minutes

2. Put the cucumber in boiling water and let it dry.

3. Immerse the cucumber in cold water and put it on a plate.

4. Sprinkle the spice on cabbage

5. Sprinkle ginger powder, garlic powder, salt, pepper on the pork belly

6. Place in oven and bake for 30 minutes

7. Cut meat and eat it with Chinese cabbage

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad