상황버섯 수정과 레시피 (요리법, 만들기)

MBC 기분좋은날 2015년 9월 15일 방송한 요리 상황버섯 수정과 레시피 (요리법, 만들기)를 간단히 소개합니다.

상황버섯 수정과

재료

상황버섯 4g, 계피 30g, 생강 100g, 설탕 1컵, 물 2리터, 잣, 곶감 10개

만드는 법

1. 생강은 껍질을 벗겨 씻고 얇게 저며 썬다

2. 상황버섯, 저민 생강, 계피를 1시간정도 뭉근히 끓여 면보에 걸러준다

3. 거른 물에 설탕을 넣고 한소끔 끓인다

4. 따끈할 때 그릇에 담아 곶감, 잣을 띄우거나, 차게 식혀서 곶감은 넣어 잣을 띄워 낸다

방송한 요리 상황버섯 수정과 레시피 (요리법, 만들기)를 참고하세요..

#####################################
Situation Mushroom Crystal

material

Mushroom 4g, cinnamon 30g, ginger 100g, sugar 1 cup, water 2 liters, pine nut, 10 persimmons

how to make

1. Peel ginger, wash it, slice it thinly

2.Make mushrooms, ginger, cinnamon for about 1 hour and bake them on cotton

3. Add sugar to the filtered water and boil it all at once.

4. When it is hot, put the dried persimmon, pine nuts in a bowl, or chill them and put the dried persimmon in the pine nuts.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

무명의 고통을 지혜로

ad