김장아찌 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 30일 방송한 장아찌 만들기 김장아찌 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

김장아찌

재료: 간장, 엿기름물, 표고버섯, 생강, 마늘, 청양고추, 양파, 멸치다시(육수용 멸치), 다시마, ,

 

1. 냄비에 간장과 엿기름물을 1:1 비율로 넣고 끓인다.

2. 표고버섯, 생강, 마늘, 청양고추, 양파, 멸치 다시, 다시마, 무를 넣고 강불로 끓이다가 끓기 시작하면 약불로 줄이고 3시간 정도 끓인다.

3. 채소를 걸러낸 육수를 간장과 엿기름물에 넣고 끓인다.

4. 완성된 간장 소스를 김에 발라 먹는다.

 

장아찌 만들기 김장아찌 레시피를 참고하세요..

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