MBC 생방송 오늘아침 2014년 4월 30일 방송한 장아찌 만들기 굴비장아찌 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
굴비장아찌
재료: 굴비, 다진생강, 다진마늘, 매실액, 소금, 고추장
1. 굴비를 꼬들꼬들하게 말린다.
2. 굴비살을 발라낸 후 또 말린다.
3. 말린 굴비에 다진 생강, 다진 마늘, 매실액, 소금을 넣어 밑간을 한다.
*마늘과 생강은 1.5:1 비율로, 매실액은 1t를 넣는다.
4. 밑간한 굴비를 3개월 숙성한다.
5. 숙성한 굴비를 고추장에 버무린다.
장아찌 만들기 굴비장아찌 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.