굴비장아찌 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 30일 방송한 장아찌 만들기 굴비장아찌 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

굴비장아찌

재료: 굴비, 다진생강, 다진마늘, 매실액, 소금, 고추장

 

1. 굴비를 꼬들꼬들하게 말린다.

2. 굴비살을 발라낸 후 또 말린다.

3. 말린 굴비에 다진 생강, 다진 마늘, 매실액, 소금을 넣어 밑간을 한다.

   *마늘과 생강은 1.5:1 비율로, 매실액은 1t를 넣는다.

4. 밑간한 굴비를 3개월 숙성한다.

5. 숙성한 굴비를 고추장에 버무린다.

 

장아찌 만들기 굴비장아찌 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad