두릅장아찌 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 30일 방송한 장아찌 만들기 두릅장아찌 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

두릅장아찌

재료: 두릅, 소금, 고추장

 

1. 두릅을 소금물에 10일정도 절인다.

2. 소금에 절여 숙성한 두릅을 고추장에 버무린다.

   *버무릴 때 물을 살짝 넣어준다.

3. 3개월 동안 숙성시킨 두릅을 물로 씻은 후 물기를 짠다.

4. 물기 짠 두릅을 고추장으로 버무린 후 3개월 숙성한다.

5. 숙성한 두릅을 고추장에 버무린다.

 

장아찌 만들기 두릅장아찌 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad