MBC 생방송 오늘아침 2014년 4월 30일 방송한 장아찌 활용요리 참외장아찌배국수 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.
참외장아찌배국수
재료: 참외장아찌 100g, 배 3개, 소면 150g
1. 배의 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 껍질 채 썬 배를 믹서에 넣고 간다.
3. 참외장아찌를 잘게 썬다.
4. 냄비에 물을 끓인 후, 소면을 삶아 체에 밭쳐 헹궈낸다.
5. 물기 뺀 소면위에 배즙을 붓는다..
6. 썰어둔 참외장아찌를 소면 위에 올려 마무리한다.
장아찌 활용요리 참외장아찌배국수 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.