쌈장 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014 4 30일 방송한 장 활용요리 쌈장 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

 

쌈장

재료: 찹쌀죽, 다진양파, 다진생강, 다진마늘, 청양고추, 올리고당, 된장, 고추장

 

1. 된장:고추장 = 3:1 비율로 섞고 찹쌀죽을 넣는다.

   *찹쌀죽은 넣으면 쌈장의 염도가 낮아진다.

2. 다진 생강, 다진 양파, 다진 마늘을 넣고 함께 버무린다.

   *청양고추와 올리고당은 기호에 따라 넣는다.

 

장 활용요리 쌈장 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad