쌀눈 멸치주먹밥 만들기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 1월 14일 방송한 요리 쌀눈 멸치주먹밥 만들기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

쌀눈 멸치주먹밥 만들기

재료: 멸치볶음 1/2컵, 쌀눈가루, 깻잎 6장, 고슬한 밥 3공기

양념: 간장, 올리고당, 후춧가루, 깨

1. 달군 프라이팬에 고추기름을 약간 붓는다

2. 다진 마늘과 멸치를 넣어 볶는다

3. 해바라기씨를 넣고 함께 볶는다

4. 멸치 비린내가 없어질 때까지 약한 불에서 2~3분간 볶아준다

5. 만든 양념을 넣어 볶아준다

6. 보리3:쌀1 비율로 지은 보리밥을 적정량 준비한다

7. 멸치볶음을 밥에 넣는다

8. 멸치의 비린 맛을 잡아주는 깻잎을 넣는다

9. 쌀눈 가루를 넣어준다

10. 적당한 크기로 주먹밥을 만든다

11. 주먹밥을 쌀눈 가루에 굴려준다

방송한 요리 쌀눈 멸치주먹밥 만들기 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Making rice balls in anchovy rice

Ingredients: 1/2 cups of anchovy stir-fried, rice flour, 6 leaves, sesame rice 3 air

Seasoning: soy sauce, oligosaccharide, pepper, sesame

1. Pour a little bit of pepper oil into a frying pan.

2. Put chopped garlic and anchovy and fry

3. Put sunflower seeds and fry together

4. Anchovy Fry for 2 to 3 minutes in a weak fire until the fish is gone

5. Fry the prepared sauce

6. Barley 3: Prepare an appropriate amount of barley rice made with 1 ratio of rice

7. Put the stir-fried rice into rice.

8. Put sesame leaves to catch the salty taste of anchovies

9. Add rice flour

10. Make rice balls in proper size

11. Roll rice balls into rice flour

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad