미역 쑥 수제비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 4월 14일 방송한 요리 미역 쑥 수제비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

미역 쑥 수제비

재료 : 밀가루 1컵, 찬물 3/4컵, 쑥 1줌, 양파 1/2개, 미역 1/3컵, 대파 10cm,

국물용 멸치 10마리, 건새우 1/4컵, 다시마 1장, 물 5컵, 참치 액 1큰 술, 간장

1작은 술, 소금 1/2작은 술

만드는 법 :

1. 설탕, 식초를 넣어 설탕을 가볍게 녹이기

2. 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 간장, 통깨, 참기름 넣고 골고루 섞어주기

3. 민들레 어린잎, 양파, 쑥을 넣어 가볍게 버무리기

4. 갈린 쑥에 밀가루, 소금을 넣고 반죽하기

5. 반죽을 비닐봉지에 넣고 30분 정도 숙성시키기

6. 끓인 육수에 썰어 둔 양파 넣기

7. 간장으로 색깔을 내고 참치 액, 소금으로 간 맞추기

8. 한입 크기로 썬 미역을 넣어주기

9. 끓는 육수에 수제비를 손으로 떼어 넣고 다진 마늘과 파 넣기

10. 수제비가 충분히 익을 때까지 끓이기

방송한 요리 미역 쑥 수제비 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Seaweed Mugwort

Ingredients: 1 cup of flour, 3/4 cup of cold water, 1 handful of wormwood, 1/2 onion, 1/3 cup of seaweed,

10 anchovy for soup, 1/4 cup of dried prawns, 1 kelp, 5 cups of water, 1 tbsp of tuna liquor, soy sauce

1 teaspoon, 1/2 teaspoon salt

how to make :

1. Add sugar and vinegar to lightly dissolve sugar

2. Mix red pepper powder, chopped green onion, chopped garlic, soy sauce, sesame oil, and sesame oil.

3. Put dandelion leaf, onion and mugwort lightly

4. Put the flour, salt and kneading in the garlic mugwort

5. Put the dough in a plastic bag and mature it for about 30 minutes.

6. Put onions sliced into boiled broth

7. Color with soy sauce and mix with tuna juice and salt

8. Put the seaweed into the bite size

9. Put handmade raisins into boiling broth and put in chopped garlic and parmesan

10. Brew until the juice is ripe

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad