배겉절이 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 11월 5일 방송한 요리 배겉절이 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

배겉절이

@재료: 절임배추 1포기, 배 1/2개, 쪽파 1/2단, 통깨 4T

[양념] 배 간 것 1개분량, 사과식초, 고춧가루1C, 홍고추 간 것 2개 분량, 다진 마늘 5T, 양파 간 것1/4C, 간 생강 1/2톨 분량, 새우젓 간것 4T, 멸치액젓, 설탕 5T, 레몬즙 적당량

1. 절임배추는 물에 헹궈 체에 받쳐 수분을 빼서 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다.

2. 배 1/2개는 채썰어 준비한다.

3. 볼에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 고루 섞는다.

4. (1)의 절임배추에 채썬 배를 넣고 버무려 통깨를 뿌려 낸다.


방송한 요리 배겉절이 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad