배겉절이
@재료: 절임배추 1포기, 배 1/2개, 쪽파 1/2단, 통깨 4T
[양념] 배 간 것 1개분량, 사과식초, 고춧가루1C, 홍고추 간 것 2개 분량, 다진 마늘 5T, 양파 간 것1/4C, 간 생강 1/2톨 분량, 새우젓 간것 4T, 멸치액젓, 설탕 5T, 레몬즙 적당량
1. 절임배추는 물에 헹궈 체에 받쳐 수분을 빼서 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다.
2. 배 1/2개는 채썰어 준비한다.
3. 볼에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 고루 섞는다.
4. (1)의 절임배추에 채썬 배를 넣고 버무려 통깨를 뿌려 낸다.
방송한 요리 배겉절이 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.