수소수 채소 절임
재료 : 파프리카 2개, 무 300g, 양파 2개, 풋고추 6개, 붉은고추 6개
절임물 : 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1/4컵, 수소수 1컵
1. 파프리카와 무, 양파, 풋고추, 붉은고추는
50도의 물에 1분에서 1분 30초 정도 담가 세척한 뒤
각각 찬물에 헹궈 물기를 닦는다.
2. 파프리카와 양파는 사방 3cm 크기로 썰고
무는 가로 4cm, 세로 2cm 크기로 나박썰기 한다.
3. 풋고추와 붉은고추는 1cm 폭으로 썬다.
4. 수소수를 준비해 냄비에 붓고 설탕, 소금을 넣어 끓인 뒤
식초를 섞어 절임물을 만든다.
5. 소독한 밀폐병에 미리 준비한 파프리카, 무, 양파, 고추를
고루 담은 후에 4의 절임물을 그대로 부어 차게 식히고
병을 밀봉해서 2일 후부터 먹기 시작한다.
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