수소수 채소 절임 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 20일 방송한 요리 수소수 채소 절임 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

수소수 채소 절임
재료 : 파프리카 2개, 무 300g, 양파 2개, 풋고추 6개, 붉은고추 6개
절임물 : 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1/4컵, 수소수 1컵



1. 파프리카와 무, 양파, 풋고추, 붉은고추는
   50도의 물에 1분에서 1분 30초 정도 담가 세척한 뒤
   각각 찬물에 헹궈 물기를 닦는다.
2. 파프리카와 양파는 사방 3cm 크기로 썰고
   무는 가로 4cm, 세로 2cm 크기로 나박썰기 한다.
3. 풋고추와 붉은고추는 1cm 폭으로 썬다.
4. 수소수를 준비해 냄비에 붓고 설탕, 소금을 넣어 끓인 뒤
   식초를 섞어 절임물을 만든다.
5. 소독한 밀폐병에 미리 준비한 파프리카, 무, 양파, 고추를
   고루 담은 후에 4의 절임물을 그대로 부어 차게 식히고
   병을 밀봉해서 2일 후부터 먹기 시작한다.

방송한 요리 수소수 채소 절임 레시피를 참고하세요..

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