채소수프
재료 : 양파 80g, 단호박 80g, 양배추 80g, 당근 80g, 생수 320g
1. 양파는 껍질을 벗겨 잘게 다진다.
2. 단호박은 씨만 긁어낸 후에 잘게 다진다.
3. 양배추는 굵은 심지만 도려내고 잘게 다진다.
4. 당근은 얄팍하게 편 썰고 곱게 다진다.
5. 냄비에 양파, 단호박, 양배추, 당근의 무게 4배에 해당하는
생수를 붓고 모든 재료를 넣어 끓인다.
6. 5의 물이 끓으면 뚜껑을 열고 5분 정도 수증기를 날려준 후
다시 뚜껑을 덮고 15분 정도 약한 불에서 은근하게 끓인다.
7. 체에 밭쳐 맑은 채소수프만 걸러 뜨겁게 또는 차갑게 마신다.
방송한 요리 채소수프 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.