치킨함박스테이크 레시피( 요리법 )

MBC 생방송 오늘아침 2014년 5월 21일 방송한 요리 치킨함박스테이크 레시피( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

치킨함박스테이크
  재료 : 닭가슴살 100g, 두부 150g, 당근 30g, 아스파라거스 1대,
           죽순(통조림) 30g, 대파 5cm, 다진 마늘 1작은 술, 옥수수(통조림) 50g

  양념 : 달걀물 2큰 술, 곡물식빵 빵가루 1큰 술, 소금 0.03g

  소스 : 간장 1큰 술, 청주 1큰 술, 맛술 1큰 술, 무염버터 1작은 술,
           밀가루 1/2작은 술, 생수 4큰 술


1. 닭가슴살은 흰 피막을 벗기고 곱게 다진다.
2. 두부는 면보에 감싸 물기를 꼭 짠다.
3. 당근은 굵게 다지고 아스파라거스는 잘게 썬다.
   죽순은 쌀뜨물에 담가 떫은 맛을 없애고 잘게 썬다.
4. 팬에 식물성 기름을 두르고 당근 죽순 아스파라거스 순서로 넣고
   소금을 분량대로 넣어 재빨리 볶아내 식힌다.
5. 볼에 닭가슴살 두부 4의 볶은 채소를 넣고
   달걀물과 곡물식빵 빵가루를 넣어 버무려 둥글게 완자를 빚는다.
6. 예열한 오븐에 종이호일을 깔고
   5의 치킨함박스테이크를 12-15분 정도 굽는다.
7. 팬에 무염 버터를 두르고 밀가루를 갈색이 나도록 볶다가
   생수, 간장, 청주, 맛술을 넣어 끓으면 불에서 내린다.
8. 접시에 치킨 함박스테이크를 담고 7의 소스를 부은 뒤
   뜨거운 물에 데쳐 찬물에 헹궈 건진 옥수수콘을 곁들여서 마무리한다.

방송한 요리 치킨함박스테이크 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad