치킨함박스테이크
재료 : 닭가슴살 100g, 두부 150g, 당근 30g, 아스파라거스 1대,
죽순(통조림) 30g, 대파 5cm, 다진 마늘 1작은 술, 옥수수(통조림) 50g
양념 : 달걀물 2큰 술, 곡물식빵 빵가루 1큰 술, 소금 0.03g
소스 : 간장 1큰 술, 청주 1큰 술, 맛술 1큰 술, 무염버터 1작은 술,
밀가루 1/2작은 술, 생수 4큰 술
1. 닭가슴살은 흰 피막을 벗기고 곱게 다진다.
2. 두부는 면보에 감싸 물기를 꼭 짠다.
3. 당근은 굵게 다지고 아스파라거스는 잘게 썬다.
죽순은 쌀뜨물에 담가 떫은 맛을 없애고 잘게 썬다.
4. 팬에 식물성 기름을 두르고 당근 죽순 아스파라거스 순서로 넣고
소금을 분량대로 넣어 재빨리 볶아내 식힌다.
5. 볼에 닭가슴살 두부 4의 볶은 채소를 넣고
달걀물과 곡물식빵 빵가루를 넣어 버무려 둥글게 완자를 빚는다.
6. 예열한 오븐에 종이호일을 깔고
5의 치킨함박스테이크를 12-15분 정도 굽는다.
7. 팬에 무염 버터를 두르고 밀가루를 갈색이 나도록 볶다가
생수, 간장, 청주, 맛술을 넣어 끓으면 불에서 내린다.
8. 접시에 치킨 함박스테이크를 담고 7의 소스를 부은 뒤
뜨거운 물에 데쳐 찬물에 헹궈 건진 옥수수콘을 곁들여서 마무리한다.
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