두부 들깨 조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 2월 10일 방송한 요리 두부 들깨 조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

두부 들깨 조림



재료

두부1모, 들깨가루 2T, 들기름 1T, 참기름 1/2T, 마늘1/2, 외간장 3T, 후추 1/4t, 쪽파 2뿌리,

홍고추 반개~1개



만드는 법

1. 두부를 먹기 좋은 크기로 썬 후 키친타올로 물기를 제거한다.

2. 두부를 들기름에 한번 구워낸다.

3. 마늘, 생강, 간장, 올리고당, 들깨를 섞어 양념장을 만든다.

4. 된장을 푼 다시마 육수를 끓인다. (생략 가능)

5. 팬에 육수 반컵 두른 뒤 양념장을 뿌리고 뚜껑을 덮어 센불에 김이 날 정도로 끓인다.

방송한 요리 두부 들깨 조림 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Stewed tofu

 

material

Tofu 1 mug, perilla powder 2T, perilla oil 1T, sesame oil 1 / 2T, garlic 1/2, other soy sauce 3T, pepper 1 / 4t,

Half of red pepper

 

how to make

1. Squeeze the tofu to a good size and remove the water with a kitchen towel.

2. Bake tofu once in the oil.

3. Garlic, ginger, soy sauce, oligosaccharide, perilla to make a marinade.

4. Boil seaweed soup with miso. (Optional)

5. Spread half a cup of broth in a pan, sprinkle sauce, cover and cover it with high heat.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad