새우갈비찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2017년 1월 17일 방송한 요리 새우갈비찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

새우갈비찜

재료
소갈비 1k, 중하(중간크기새우) 200g, 당근 1개, 대추 1/2컵, 대파 1대, 건고추 4개
찜양념 : 간장 1/2컵, 배즙 1/2컵, 홍초 1/2컵, 설탕 2큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루,
물 1컵

만드는법
1.소갈비는 겉기름을 잘라낸뒤 살집에 칼집을 두 번 내고 찬물에 담가 반나절정도 두어 핏물을 우려낸다.
2.갈비는 건져 체반에 건져 핏물을 뺀다.
3.중하 수염 자르고 당근 밤알크기로 썬다.대파 큼직하게 자르고 건고추는 반으로.
4.배는 껍질벗기고 강판에 갈아 즙만 준비해 나머지양념과 섞는다.
5.핏물 뺀 소갈비에 4의 양념으로 버무려 하룻밤 재운다.
6.밥솥에 5의 갈비와 나머지 재료를 넣고 갈비찜 기능으로 취사버튼을 누른다.

방송한 요리 새우갈비찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Shrimp ribs

material
Sobalbia 1k, Medium (medium size shrimp) 200g, Carrot 1, Jujube 1/2 cup, Daepa 1, Chili pepper 4
Steamed seasoning: 1/2 cup of soy sauce, 1/2 cup of juice, 1/2 cup of red pepper, 2 tablespoons of sugar, 2 tablespoons of chopped garlic, 1 tablespoon of sesame oil,
1 cup of water

how to make
1. Sobalbia cuts off the surface oil, puts two sheaths on the flesh, and puts it in cold water for about half a day to get rid of the blood.
2. The ribs are taken out and drained to the cheek.
3. Cut a half-length beard and cut it to the size of carrot balsam.
4. Peel the pear, grind it on the steel plate, prepare only the juice, and mix with the remaining spice.
5. Bring to the boil with the seasoning of 4 to the bobbled minced garbage for one night.
6. Put 5 ribs and the rest of the ingredients in the rice cooker and press the cooking button with the ribs.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad