매실 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 5월 30일 방송한 요리 매실 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

매실 고추장 장아찌

재료

매실5kg(과육3.5kg), 설탕3kg, 소금1큰술, 고추장2kg

달임장: 다시마육수2컵, 설탕1/2컵, 국간장1/4컵, 물엿1/2컵, 소금1t

만드는 법

1. 매실은 청매실 중 단단한 것으로 구입해 꼭지를 떼고 매실에 붙어있는 솜털을 깨끗하게 씻어 식초물에 5분 정도 담갔다가 물기를 제거한다.

2. 큰 것은 6등분, 작은 것은 4등분으로 과육을 저며 씨를 제거한다.

3. 설탕과 소금을 넣어 윤기나게 버무린다.

4. 버무린 매실은 용기에 담고 골고루 저어 설탕을 녹여주고 시원한 곳에 보관한다.

5. 달임장 재료를 모두 섞어 반으로 조린다.

6. 100일 후 과육을 건져 고추장에 버무려 용기에 담고 위에 달임장을 부어준다.

방송한 요리 매실 고추장 장아찌 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Pickled plum hot pepper paste

material

5kg of plum (3.5kg of pulp), 3kg of sugar, 1 tablespoon of salt, 2kg of gochujang

Moon Tail: 2 cups of kelp, 1/2 cup of sugar, 1/4 cup of soy sauce, 1/2 cup of syrup, 1 t of salt

how to make

1. Purchase the plum as a firm one in the room, remove the nipple, clean the drips attached to the plum, clean the vinegar for 5 minutes, and remove the water.

2. Remove the seeds by shaking the flesh with the equal parts of the big one and the equal parts of the small ones.

3. Put sugar and salt and shine gently.

4. Place the battered plum in a container and stir it evenly to dissolve the sugar and keep it in a cool place.

5. Mix all the ingredients of the Moon Crumb and cook in half.

6. After 100 days, resuspend the flesh and add it to the kochujang and put it in the container.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad