고등어 김치찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 11월 2일 방송한 요리 고등어 김치찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

고등어 김치찜

[재료]

고등어 5마리, 김치 1.5kg (2포기), 청주넣고 삶은 무 400g, 굵은 파 2대, 양파 2개

[양념]

진간장 5T, 굵은 고춧가루 1C, 청주 3T, 다진 마늘 4T, 설탕 2T,

김치국물, 후추, 들기름, 산야초 발효액 적당량

[과정]

1. 팬에 무를 깔아준다

2. 속을 털어낸 김치를 여러겹으로 겹친다

3. 펼친 김치 속에 고등어를 싼다

4. 냄비에 고등어김치쌈을 넣고 들기름을 끼얹는다

5. 김칫국물을 넣고 양파를 넣고 물을 붓는다

6. 불을 끄고 들기름을 두르면 완성!

방송한 요리 고등어 김치찜 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Steamed mackerel kimchi

[material]

5 mackerels, 1.5 kg of kimchi (2 aquariums), 400 g of boiled radish with sake, 2 large coarse, 2 onions

[seasoning]

Soy sauce 5T, thick red pepper powder 1C, sake 3T, chopped garlic 4T, sugar 2T,

Kimchi soup, pepper, perilla oil, acid fermentation solution suitable amount

[process]

1. Spread radish on the fan

2. Overlap the kimchi which is shaken out of the inside.

3. Cover mackerel in open kimchi

4. Put the mackerel kimchi in a pan and put on the perilla oil.

5. Put the Kimchi juice, add the onion and pour water.

6. Turn off the lights and wake up the perilla and you're done!

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad