새우양배추롤 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 3일 방송한 요리 새우양배추롤 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

새우양배추롤

[재료] 양배추1통, 다진 새우150g, 다진 쇠고기100g, 그린올리브 적당량, 우유 200ml, 삶은 마카로니 100g, 양배추 삶은 물 600ml, 달걀 1개, 빵가루 적당량, 소금 약간, 다진 양파 1/2개 분량, 생강즙 1t, 넛맥, 후추, 고형치킨스톡 2개, 생크림 250ml, 베이컨 1팩, 잔파 적당량

1. 양배추 1통은 심 부분을 떼어내고 통째로 데친다.

2. 새우 100g과 고기 100g는 굵게 다진다.

3. 굵게 다진 새우와 고기를 섞고 우유1T, 달걀 1개, 빵가루, 소금, 다진 양파, 생강즙, 삶은 마카로니, 넛맥, 실파 다진 것, 후추를 넣어 양념한다.

4. 데친 양배추는 한 장씩 잘 떼어내고 굵은 줄기는 제거한다.

5. 양배추 잎을 2-3겹깔고 (3)을 넣어 돌돌 만다.

6. 냄비 제일 밑에 베이컨을 깔고 돌돌 만 양배추를 양배추 삶은 물과 고형 치킨스톡을 넣고 찐다.

7. 거의 익으면 우유와, 생크림, 올리브를 넣어 한소끔 더 끓인다.

8. 양배추를 접시에 담고 베이컨과 올리브를 얹고 파슬리가루를 뿌려낸다.


방송한 요리 새우양배추롤 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad