브로콜리 새우샐러드 레시피 ( 요리법 )

MBC 기분좋은날 2014년 12월 3일 방송한 요리 브로콜리 새우샐러드 레시피 ( 요리법 )를 간단히 소개합니다.

브로콜리 새우샐러드

[재료] 새우 200g, 데친 브로콜리 200g, 체리통조림 적당량

[소스] 마요네즈 1컵, 스위트 피클 200g, 화이트와인, 양파다짐 1/2개 분량, 플레인 요거트 100g, 소금, 후추, 설탕 적당량, 파, 라임즙, 청주

1. 체리는 반 갈라서 준비한다.

2. 새우는 몸통부분만 준비해서 대파, 청주, 라임즙을 넣은 물에 살짝 데친 후 1/2등분한다.

3. 소스 재료를 섞어 만든다.

4. 넓은 접시에 브로콜리를 수북이 올리고 새우와 체리로 장식한 후 소스를 끼얹어낸다.


방송한 요리 브로콜리 새우샐러드 레시피를 참고하세요..

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad