브로콜리 새우샐러드
[재료] 새우 200g, 데친 브로콜리 200g, 체리통조림 적당량
[소스] 마요네즈 1컵, 스위트 피클 200g, 화이트와인, 양파다짐 1/2개 분량, 플레인 요거트 100g, 소금, 후추, 설탕 적당량, 파, 라임즙, 청주
1. 체리는 반 갈라서 준비한다.
2. 새우는 몸통부분만 준비해서 대파, 청주, 라임즙을 넣은 물에 살짝 데친 후 1/2등분한다.
3. 소스 재료를 섞어 만든다.
4. 넓은 접시에 브로콜리를 수북이 올리고 새우와 체리로 장식한 후 소스를 끼얹어낸다.
방송한 요리 브로콜리 새우샐러드 레시피를 참고하세요..
Emoticon
참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.