마늘소스 오징어 냉채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)

MBC 기분좋은날 2016년 3월 4일 방송한 요리 마늘소스 오징어 냉채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는 법)를 간단히 소개합니다.

마늘소스 오징어 냉채

재료

오징어(큰것) 1마리, 오이 1개, 홍고추 1개, 마늘 1큰술, 식초 3큰술, 고추기름 1큰술, 홍파프리카 반개, 설탕 2큰술,진간장 0.5큰술, 참기름 1큰슬, 소금 0.5큰술

만드는 법

1 오징어 껍질 벗기고 안쪽에 양쪽으로 엇갈리게 칼집을 넣어 썬다.

2 팔팔 끓는 물에 오징어를 넣어 살짝 익을 정도로만 데친다.

3 오이는 길이로 반 갈라 어슷 저며 썰어 소금에 살짝 절이고, 홍고추는 채썬다.

4 식초, 설탕, 다진 마늘, 진간장, 소금을 넣어 고루 섞은 후 참기름을 넣는다.

5 오징어와 오이, 채썬 홍고추를 접시에 담아 차가 두었다가 먹기 직전에 마늘소스를 넣어 버무린다.


방송한 요리 마늘소스 오징어 냉채 레시피 (요리법, 만들기, 만드는법)를 참고하세요..

#####################################
Garlic sauce cold cutlet with squid

material

1 large squid, 1 cucumber, 1 red pepper, 1 tablespoon of garlic, 3 tablespoons of vinegar, 1 tablespoon of chili oil, 2 tablespoons of red paprika, 2 tablespoons of sugar, 0.5 tablespoons of soy sauce, 1 tablespoon of sesame oil, 0.5 tablespoons of salt

how to make

1 Cut off the squid and cut the inside of the sheath by putting it on both sides.

Put 2 squid in boiling water and boil it until it boils.

3 Slice the cucumber in half lengthwise, slice it, slice it in salt, and chop the red pepper.

4 Add vinegar, sugar, chopped garlic, soy sauce, salt, mix well and add sesame oil.

5 Put the squid, cucumber, and red pepper on a plate and put the garlic sauce on the plate just before eating.

참고: 블로그의 회원만 댓글을 작성할 수 있습니다.

오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?

 오리온 스윙칩은 어떤 맛 일까 ?  오리온 스윙칩은 포카칩과 더불어  1994년부터 내고 있는  볶음 고추장맛으로 기억하고 있는 감자칩입니다. 2014년 이전에는 얇았고 여러 종류가 있었으나 2014년~2015년까지 일시적으로 개편되어 상당히 두꺼워...

ad